Opinione su Patate: Un mio piccolo esperimento di coltivazione
Un mio piccolo esperimento di coltivazione
24/02/2015
Vantaggi
Economiche E Buone, Soprattutto Se Coltivate Da Sè
Svantaggi
Non Sono Velocissime A Cuocersi
Teoricamente le patate potrebbero essere utilizzate anche per fare il purè ma se devo dire la verità, in quel caso le bustine di purè già pronte mi permettono di risparmiare una notevole quantità di tempo visto che necessitano di 10 minuti al massimo.
Io preferisco le patate gialle, forse perchè mi piace molto anche il colore, mentre evito quelle piu' bianche e una volta sola, fatte da mia mamma, ho assaggiato quelle rosse americane, ottime fritte che danno un sapore leggermente dolciastro, interessante.
Dopo averle pelate, io uso immergerle ancora intere in un contenitore con acqua in modo da togliere in parte l'amido e mi fa avere un prodotto finale piu' croccante, mentre quando una volta avevo avuto fretta e me n'ero dimenticata, le patatine arrosto erano leggermente piu' molli e si disfavano nella pentola, pur rimanendo identico il sapore.
Le patate vanno conservate al buio per limitare la formazione delle radici, ma a volte, quando passa un po' troppo tempo senza poterle utilizzare tutte, le radici sono talmente tante che rendono improbabile l'uso del prodotto così... una volta ho preso una patata inutilizzabile e l'ho piantata in un vaso con terra... In circa 1 mese quel tubero si è moltiplicato e quando ho deciso di vedere cosa fosse successo sottoterra, ho scoperto tante patatine.
La cosa piu' curiosa è stata quando ho voluto pelare e arrostire queste patatine e le ho trovate davvero dolci e buonissime, un gusto talmente intenso lontano da quelle che si trovano in vendita al supermercato, mi sono piaciute davvero molto.
Le mie patatine erano completamente biologiche perchè come concime utilizzavo solo i gusci delle uova e l'acqua di cottura delle verdure (ovviamente lasciata raffreddare) per cui il gusto l'ho trovato inimitabile.
Sono stata davvero soddisfatta del mio piccolo esperimento.
E voi avete mai provato a coltivare patate?