Opinione su Prezzemolo: Per colorare i piatti

Per colorare i piatti

03/08/2014

Vantaggi

Se Usato Con Moderazione

Svantaggi

Attenti Ai Contro E Al Contatto Con I Piccoli Amici A 4 Zampe


Rappresenta in buona parte nella cucina italiana, una componente dei nostri alimenti dai più classici ai più moderni. L’adoro per il suo odore fresco e inconfondibile; per l’apporto di “quel gusto in più” nei nostri piatti. Adoro affettarlo possibilmente sottile e sentirne ancora l’odore nelle dita.
Oltre all’uso in cucina, è un efficace antinfiammatorio soprattutto da usare sulle punture di insetto, se prima un po’ pestato e ottenuta una specie di crema. È anche un ottimo diuretico; ma attenzione al contatto con i nostri amici a quattro zampe: per loro è velenoso ?
Naturalmente, come per tutte le cose, occorre cibarsene in maniera moderata perché le “controindicazioni” sono numerose. In ogni caso io non ci rinuncio e lo uso anche per “abbellire” le uova sode: provateci darà un altro aspetto al piatto pronto!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

claudia

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno