La Bresaola della Valtellina Rigamonti.
La bresaola è il salume che compro tutto l'anno e scelgo sempre quella della Valtellina IGP perchè è veramente la più buona in assoluto.
Sono stata in vacanza in Valtellina più volte e la prima cosa che compravo per il pranzo era proprio la loro eccezionale bresaola.Certo il prezzo non è economico,ma quella Rigamonti la trovo da Super Conveniente spesso in promozione e la compro sempre.Ieri l'ho acquistata a 27,90 al chilo,un prezzo ragionevole rispetto ad altre marche.
Mi piace perchè ha un eccellente gusto e un bel colore,tagliata sottile si può mettere semplicemente dentro un panino o nel piatto condita con olio,limone rucola e scaglie di parmigiano.
La bresaola Rigamonti è di qualità,viene rifilata dal grasso dopo la scelta delle carni,poi insaporita con pepe,erbe aromatiche e sale,messa in speciali macchinari che permettono di assorbire bene le spezie e infine viene fatta stagionare per tante settimane in impianti adatti.
La sede dell'azienda è a Sondrio ed ha una lunga tradizione nel produrre la bresaola.
Si sente quando si mangia che le carni utilizzate sono state ben selezionate.
A mio parere,è più salutare degli altri salumi.
Della bresaola Rigamonti gradisco anche la consistenza che non è troppo molle,ma nemmeno dura,è quella giusta per poterla gustare al meglio.
Diificilmente scelgo quella già confezionata,vado al banco salumeria e compro il taglio fresco.
Promossa a pieni voti!
Segnala contenuto