Opinione su Riso Arborio: Buono buono!

Buono buono!

16/02/2015

Vantaggi

Molto Versatile

Svantaggi

Nessuno


il riso è una valida alternativa alla pasta, bisogna considerare che dopo la cottura non aumenta di molto le sue dimensioni, quindi 80-100 grammi non riempiono il piatto come una spaghettata eh! sazia allo stesso modo ma la fame torna prima perchè non rilascia gli zuccheri lentamente, bensì tutti insieme e dopo un paio di ore si tende a voler mangiare ancora, quindi per chi è a dieta meglio un piatto di pasta, magari meno, ma appaga di più.....
il riso c'è in tante varietà, il basmati è più affusolato e va bene freddo o come accompagnamento anche perchè i chicchi non si attaccano.....poi c'è il vialone nano che è più cicciottello e poi un altro esempio è l'arborio, forse più classico, ottimo per risotti perchè rilascia l'amido e consente realizzazioni ottime di riso all'onda! ovviamente conviene tostarlo per 3-5 minuti con burro e cipolla e poi unirvi il brodo ed il condimento, meglio se mangiato tiepido perchè da freddo diventa tipo colla e si può usare per gli arancini!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

wrftawerrthth

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Arborio

  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 20/10/2019
    Quando mia madre mi faceva acquistare il riso è sempre stato un prenderci, nel senso che non è facile... c'è il riso per risotto, quello per minestre con tutte le marche si fa confusione. Poi ho visto...
    Continua a leggere >
    Buono e di qualità
    nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 16/12/2018
    Il riso Arborio è una qualità di riso a chicchi grandi ideale per preparare risotti. Lo compro appunto quando devo fare il risotto con i funghi,alla zafferano,con la salsiccia o con la zucca . E' un t...
    Continua a leggere >
    Ideale per i risotti.
    Non va bene per alcune ricette.
  • hecate
    opinione inserita da hecate il 29/08/2018
    Amo il riso e maggiormente quello arborio anche se l'amido presente è in misura notevolmente superiore a quello di tipo basmati. Lo preparo in diverse ricette e non in ultimo lo impiego per i supplì d...
    Continua a leggere >
    Non si sfalda
    Non si adatta a ricette più scarne
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 11/06/2018
    Riso Arborio Oltre alla pasta, siamo grandi consumatori di riso, sia io sia mia mamma, lo sappiamo cucinare in vari modi, preferiamo il riso arborio perché è riso della categoria superfino, ideale per...
    Continua a leggere >
    100%
    Ricco di sali minerali e vitamina B
    x
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/05/2018
    E' un particolare riso che sono solito comprare presso un supermercato della mia zona, vuoi per il suo sapore intenso e deciso e vuoi per il suo prezzo competitivo. E' un tipo di riso che si presenta ...
    Continua a leggere >
    100%
    qualità/prezzo, sapore
    no