Opinione su Riso nero alla messinese: Una tipica specialità

Una tipica specialità

31/01/2014

Vantaggi

Molto Saporito, Particolarissimo

Svantaggi

Non Ne Ho Riscontrati


Ho avuto il piacere di assaggiare questo tipico dolce siciliano tanti anni fa quando avevo il mio primo bambino ricoverato. Accanto al mio letto c'erano dei genitori che avevano il loro piccolo anch'egli ricoverato. Facemmo amicizia come si è soliti fare nelle corsie di quei posti poco gradevoli e siccome era il periodo natalizio, arrivarono alcuni loro parenti siciliani che portarono questo dolce, ricordo in bicchieri monouso. Non c'era bisogno di frigorifero perchè la temperatura era molto fredda e ne offrirono un paio di porzioni anche a noi. Ricordo che ci piacque molto perchè il cioccolato e le varie altre cosine dolci che ci avevano messo per realizzarlo, si sposavano davvero bene col riso e ne era venuto fuori un dolcetto compatto tipo torrone ma molto più morbido. C'erano anche dei degenti pugliesi che ci spiegarono che anche loro lo fanno ma in modo leggermente diverso e lo preparano nel giorno dei morti. Ogni regione hale sue usanze culinarie.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

scarabattolino

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso nero alla messinese

  • saragarox
    opinione inserita da saragarox il 11/11/2019
    Premetto che non sono amante del riso, anzi direi proprio che non mi piace e non lo mangio quasi mai durante l'anno, tranne d'estate quando faccio il riso freddo, ma è una pietanza sicuramente diversa...
    Continua a leggere >
    Buono
    Particolare
  • monichina76
    opinione inserita da monichina76 il 06/04/2019
    Quando ho visto la foto non ho riconosciuto subito il dolce anche perché mia mamma lo faceva nelle ciotoline e noi lo chiamevamo il budino al riso. Poi incuriosito ho letto la ricetta online e l'ho ri...
    Continua a leggere >
    Buono, morbido, semplice da preparare
    Calorico
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 01/03/2019
    Un bellissimo ricordo di infanzia, perché me lo preparava a volte mia mamma che proviene proprio da quelle zone. Un dolce semplice, ma al tempo stesso eccellente. Anche nelle mie zone se ne prepara un...
    Continua a leggere >
    Facilissimo e delizioso
    Può essere davvero una bomba calorica!
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 08/09/2017
    Questo dolce o meglio questo dessert tipico dell'Italia del Sud è davvero sensazionale ma sopratutto salutare e leggero. Sto parlando del Riso nero alla messinese ovvero un piatto gustato nella terra ...
    Continua a leggere >
    Buono, goloso
    Nessuno
  • ronaldo88
    opinione inserita da ronaldo88 il 19/05/2017
    Ragazzi è qualcosa di meraviglioso. Ho scoperto l'esistenza di questo prodotto ad ad un matrimonio. Sarò anche ignorante, ma io non conoscevo assolutamente il riso nero. Ero scettico nel volerlo prova...
    Continua a leggere >
    un gusto eccezionale
    costoso