Opinione su Spinaci: Gli spinaci
Gli spinaci
20/08/2016
Vantaggi
Buone proprietà nutrizionali
Svantaggi
Ad esempio, io li inserisco spezzettati nelle uova , pepe e parmigiano per fare la frittata, oppure li unisco ad un impasto molto sciolto per fare delle frittelle unitamente ad uvetta appassita, oppure, ancora di più , se ho del tempo disponibile, li unisco alla ricotta per fare i ravioli ripieni.
In queste ricette che ho accennato ed tante altre ancora , gli spinaci raggiungono il top del loro sapore.
Inoltre, rispetto a tante altre verdure contengono diverse vitamine e sali minerali. Hanno anche un buon contenuto di ferro, ma contrariamente, a quanto ci ha trasmesso negli anni il cartone animato Braccio di ferro sull’elevata quantità di ferro in essi contenuto, c’è da dire che questa verdura non eccelle nella quantità del minerale in questione, che, peraltro, così non è neanche facilmente assimilabile dall’organismo umano.
Tuttavia, ripeto è una valida verdura con buoni contenuti di vitamine e sali minerali ( magnesio, calcio, potassio, fosforo e rame).
Per pulirli occorrono molti accurati risciacqui perché trattengono sempre diversa terra ed è importante che le foglie siano verdi e fragranti, per stabilirne la loro freschezza.
Per questo motivo, a volte si preferisce di acquistarli già puliti o surgelati che sono comunque buoni.
Li consiglio sia per le proprietà nutrizionali che per la loro versatilità nell’integrarsi in numerose ricette.