Opinione su Spinaci: Spinaci a tavola
Spinaci a tavola
26/11/2015
Vantaggi
Ricchi Di Sali Minerali
Svantaggi
Sconsigliati A Chi Soffre Di Reumatismi
Mangiano gli '''spinaci''' perchè li collegano alla vecchia pubblicità di "Braccio di ferro", che garantiva la sua forza grazie al consumo di spinaci.
Questo ortaggio è ormai diffuso in tutto il mondo, ed è noto per le sue proprietà antianemiche.
Queste foglie verdi hanno un valore nutritivo poco elevato, ma sono ricche di '''sali minerali''' : calcio, sodio, ferro, potassio...e di vitamina A.
La clorofilla contenuta negli spinaci serve a fissare fosforo, calcio e magnesio nelle nostre ossa..
La cellulosa contenuta nelle foglie le rendono lassative e depurative.
Sono sconsigliati però a chi soffre di reumatismi ed artrite per il contenuto di acido ossalico.
A casa mia le verdure non mancano mai a tavola e il contorno spesso è occupato da un bel piatto di spinaci.
Lessate le foglie dopo aver scartato i gambi, le stringo per togliere l'acqua superflua e le condisco semplicemente con olio, sale e pepe: sono buoni e delicati.
Mi piacciono molto anche saltati in padella con un filo d'olio, qualche spicchio di aglio e una spolverata di peperoncino secco.
Li utilizzo anche per farcire crescioni o tortelli o per preparare frittatine, minestroni, sformati.
Comunque si gustino, hanno sempre un sapore gradevole e delicato al palato!