Invenzione pazzesca
YouTube è una piattaforma web fondata nel 2005. La sede è a San Bruno in California. I suoi fondatori sono Steve Chen, Jawed Karim e Chad Hurley.
Su questa piattaforma è possibile vedere, videoclip musicali, telefilm, alcune fiction italiana, molti film, trailer, live streaming, notizie e poi, video divertenti creati da coloro che si fanno chiamare YouTuber, un fenomeno che al giorno d'oggi ha preso molti tra giovani e adulti, che si creano un canale youtube e pubblicano i loro video, che spazziano dalla cultura, alla comicità, creando grazie a Youtube una loro carriera, e un loro business. In questo modo soprattutto i piu' giovanni hanno modo di dare sfogo alla loro creatività e i piu' talentuosi riescono perfino a viverci. Inoltre YouTube è per tutti, ci sono contenuti per ogni età, si può trovare tutta la musica del mondo con videoclip annessi, film in lingua originale, tutorial per ogni evenienza, trailer dei film che escono al cinema, in modo da scegliere il migliore, video sugli altri paesi, praticamente è una finestra sul mondo. Per questo mi sento in grado di affermare che è un invenzione pazzesca, poiché possiamo usarla tutti senza limiti di tempo e di età e anche se non sembra ci dona qualcosa a ognuno di noi ogni giorno.