Un ortaggio comunissimo!
Chi non ha mai mangiato le zucchine?
In casa nostra ne mangiamo e ne comperiamo talmente spesso che mi sono quasi stufata sia di mangiarle sia di cuocerle.
In ogni caso si prestano benissimo a tantissime ricette ed è proprio il caso di dirlo, dall'antipasto al dolce!
Eh si perché online ci sono ricette di torte dolci preparate con le zucchine, cosa che non mi invita affatto provare a sperimentare ma tant'è.
In ogni caso, uso le zucchine principalmente come contorno, spadellandole con erbe aromatiche, olio, sale, aglio e peperoncino, ogni tanto aggiungendo anche cipolla e carota tutto tagliato a julienne.
Sono molto buone e costituiscono un pasto completo le zucchine ripiene.
Dalle mie parti generalmente si riempiono di carne macinata e poi si cuociono nel sugo, ma si possono riempire a piacimento anche di tonno, formaggi, patate oppure gratinarle al forno con il pan grattato.
Buone anche da aggiungere nei sughi per i primi piatti o nelle paste fredde, le zucchine sono molto convenienti da acquistare, facili da pulire e da maneggiare.
Cuociono velocemente sia in padella, bollite, fritte ed al forno, non richiedono mai lunghissime preparazioni.
Il loro gusto delicato convince anche chi non ama frutta e verdura, oltre al fatto che fanno bene perché contengono vitamine e sali minerali.