Piacevolmente piccante!
Alpe del Garda è un'azienda agricola con sede a Tremosine in provincia di Brescia che produce formaggi tra cui le famose formaggelle tipiche della zona in vari gusti oltre che quella classica.
Il latte utilizzato è quello delle mucche che pascolano nella zona.
La formaggella ha una forma tonda, un buon profumo di latte appena stagionato e se ne apprezzano un po' tutte le varietà di sapori grazie ai ristoranti della zona che tra gli antipasti inseriscono queste deliziose degustazioni.
Da non amante del piccante ho trovato questa formaggella al peperoncino davvero deliziosa, amabile direi!
Si sente il buon sapore del latte, la consistenza morbida del formaggio che si taglia facilmente anche con uno di quei coltelli da ristorante che di solito non tagliano un bel niente.
Vagamente puntinata di rosso qua e là, il sapore del peperoncino sembra più uno scherzo tra un boccone e l'altro.
Non è molto piccante, non anestetizza il palato come capita con altri formaggi al peperoncino che ho assaggiato altrove.
E' un gusto semplice e genuino, ravvivato da queste minuscole scagliette di peperoncino che lo rendono speciale!
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