• 2 persone su 2 lo consigliano
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
2 Opinioni per Alpe del Garda Formaggella Affumicata
Ordina per
Visualizza opinioni
  • nichole
    Formaggio bruno
    opinione inserita da Anonimo il 09/10/2018
    Durante una gita sul Lago di Garda a Brescia in Lombardia, ospiti di un delizioso agriturismo nei pressi del Lago, oltre a saziarci di una vista spettacolare, ci siamo rimpinzati di prodotti tipici, ricette regionali e formaggi tipici del luogo tutti fantastici, a me che piace il formaggio poi, sono rimasta estasiata dalla loro bontà, alcuni formaggi li abbiamo degustati nelle pietanze a caldo che ci hanno servito, altri al taglio, un formaggio in particolare mi è rimasto nel cuore: la Formaggella affumicata di Tremosine che è uno dei borghi più belli d’Italia. La formaggella ha una pezzatura rotonda con una crosta affumicata naturalmente di un bellissimo colore bruno, la pasta è di colore paglierino ed è semidura, l’affumicatura gli conferisce un aroma delicato e squisito unito al gusto dell’erba dei prati di montagna. Per la formaggella si utilizza un latte di vacca di razza bruna parzialmente scremato, perciò e molto digeribile, non sono riuscita a trovarlo nella mia regione, probabilmente la vendita è limitata solo in Lombardia.
    Segnala contenuto
    gusto e affumicatura
    non lo trovo nei supermercati
  • margherita123
    Piacevolmente affumicata!
    opinione inserita da Margherita123 il 14/08/2018
    Durante le nostre vacanze sul Garda, precisamente in un ristorante di Tremosine ho avuto modo di ordinare un tagliere misto di formaggi della zona. Ho assaggiato così tra le varie prelibatezze la formaggella affumicata e nel punto vendita Conad di Limone sul Garda, ho deciso di acquistarne un bello spicchio da portare a casa dato che dalle mie parti non è in vendita. Alpe del Garda è un caseificio con sede a Tremosine che lavora solo latte della zona. Non ricordo esattamente il prezzo al chilo di questa formaggella ma uno spicchio di circa 300 grammi mi è costato € 4.98 che non è molto considerando l'alta qualità del latte e l'artigianalità della produzione. E' un formaggio morbido dal profumo e dal sapore affumicato. La crosta scura che lo ricopre esternamente va tolta per assaporare poi un formaggio dal colore chiaro, che ricorda un po' il sapore della scamorza affumicata. Buonissimo da gustare da solo magari con del pane caldo, è un vero peccato usarlo fuso in panini, piadine o pizze perché essendo una rara prelibatezza va assaporato spicchio dopo spicchio per catturarne tutta l'affumicatura e la bontà del latte vaccino. Durante le prossime vacanze lo ricomprerò di certo!
    Segnala contenuto
    buonissima
    dalle mie parti non si trova