Uova fresche Amadori
La dimensione dei tuorli e degli albumi e la loro proporzione pare strizzare l'occhio alle diete iperproteiche, a favore di albumi insomma, ma è un fenomeno che ho riscontrato in tante marche purtroppo.
Nonostante questo, le uova sono buone, si spera che le galline siano veramente a terra e all'aperto, si godano il sole e la pensione dopo una vita in fabbrica a sfornare uova. Chissà se sono felici! Sono italiane magari gli piacerà sapere che i loro sforzi servono ad arricchire una cucina buona e creativa come la nostra! Presenti in ogni ricetta del giorno e non relegate a colazione sono indispensabili per la pasta all'uovo, sulla pasta alla carbonara, per le torte e le crostate, si ottengono ottime frittate, antipasti, zabaioni e coque.
Io personalmente non ho mai meno di 10 uova in frigo, quindi non fa per me, però sul mercato è presente una versione da 2 uova.
Averne di scorta (durano a lungo) aiuta a improvvisare ricette in momenti di urgenza per poco tempo o ospiti improvvisi.
Il tuorlo viene malvisto per il colesterolo ma nell'ambito di una dieta corretta perchè privarsene, a maggior ragione se necessita ferro, ne contiene parecchio.
Segnala contenuto