Dolcissimo alla vaniglia
Recentemente ho provato lo yogurt intero al gusto vaniglia del marchio Bontà Viva e sono rimasta soddisfatta.
L’ho trovato in un piccolo supermercato e l’ho voluto acquistare per via del prezzo bassissimo: poco più di venti centesimi per vasetto sfuso da 125 grammi.
I suoi ingredienti sono abbastanza buoni, non ci sono conservanti né coloranti. L’unico piccolissimo svantaggio che ho trovato è che contiene diversi tipi di dolcificanti, ma per il resto non lo trovo molto diverso dai soliti yogurt di qualità disponibili in giro.
Lo yogurt è caratterizzato da una consistenza per me ideale: è cremosa, morbida e vellutata al palato.
L’aroma della vaniglia si sente parecchio, eppure non copre la naturale e genuina acidità che caratterizza ogni tipo di yogurt. Questo aspetto fa sì che lo yogurt abbia un gusto ben bilanciato, vanigliato ma non dolcigno. Indubbiamente ha un aroma intenso e più apprezzabile dai golosi e, per me che sono amante di questi sapori per nulla pungenti, è stato davvero ottimo.
Trattandosi di uno yogurt preparato con latte intero, contiene grassi e più calorie. Nonostante ciò, lo reputo gustoso e ideale per uno spuntino o una colazione fresca, semplice e vanigliata.