Opinione su Burrata: Fantastica
Fantastica
04/04/2019
Vantaggi
Assolutamente buona
Svantaggi
Non sempre di facile reperimento.
La Burrata è un formaggio fresco e molle tipico della cultura casearia pugliese. Si tratta di una tipologia di formaggio molto particolare e che non sempre si riesce a reperire con facilità ovunque, ma è sicuramente uno dei miei formaggi preferiti. La sua composizione prevede la parte esterna a pasta filata, una specie di involucro di mozzarella, con all’interno un ripieno cremoso composto da stracciatella e pezzettini di mozzarella. Sopratutto in estate mi piace gustarmele in modo molTo semplice, cioè con dei crostini di pane e qualche goccia di crema di aceto balsamico per dare quel contrasto dolciastro al formaggio. La utilizzo, sopratutto il ripieno di stracciatella, anche come ingrediente per altre preparazioni come, ad esempio, un semplicema gustoso sugo di pomodorini e stracciatella per la pasta, o come componente da aggiungere alle bruschette per ottenere un gusto più cremoso. Si trovano in commercio anche delle Burrate confezioniate ma, sicuramente, quando disponibile consiglio assolutamente il prodotto fresco. Buonissima.