Opinione su Cannella: ottima spezia da cucina

ottima spezia da cucina

12/10/2017

Vantaggi

profumata, proprietà benefiche

Svantaggi

nessuno


La cannella è una spezia profumata ottima da usare in cucina. Ricordo che mia madre ne teneva sempre una bella scorta in dispensa, perchè ne faceva grande uso quando cucinava. Quella che usava era allo stato naturale, quindi non macinata e ridotta in polvere. La spezzettava e guarniva i piatti, soprattutto le carni e alcuni budini. A casa la mangiavamo sempre volentieri. Anche se personalmente trovavo il sapore troppo forte, complice il fatto di non trattarsi della versione commerciale in polvere e dunque essendo costretta a masticarne le lamine, la consumavo comunque per le sue proprietà benefiche per la salute. Se infatti non vado errata, mi sembra anche un'ottima alternativa per insaporire i cibi di coloro che per motivi di malattia sono obbligati a limitare al massimo il sale. Oppure lo zucchero o ancora entrambi. A tutt'ora ne tengo in dispensa un barattolino, anche se rigorosamente in versione in polvere e pronta da usare all'occasione.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

lolaconiglio

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cannella

  • sheffield18
    opinione inserita da sheffield18 il 05/07/2020
    La prima volta che sono stata in Portogallo, precisamente a Lisbona, io e i miei abbiamo ordinato un espresso in un bar ed ecco sul tavolino la fumante tazzina, la bustina di zucchero, e infilato nel ...
    Continua a leggere >
    aroma e sapore
    nessuno
  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    La cannella è una pianta molto antica, viene citata addirittura nella Bibbia, ed usata dagli antichi Egizi per metodi di imbalsamazione ed indicazioni terapeutiche. La pianta è originaria del lontano ...
    Continua a leggere >
    una pianta antica, esotica e aromatica
    -
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 15/04/2020
    Prima usavo principalmente la cannella in stecche, che mettevo a bollire insieme al latte nella preparazione di molte creme, poi ho cominciato a usare l'insaporitore alla cannella in polvere, semplice...
    Continua a leggere >
    Indispensabile per un gusto coinvolgente
    Attente alle dosi
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Zucchero, cannella ed ogni cosa bella! Era lo slogan della sigla di un famoso cartone animato: Le super chicche. Bambine dai poteri speciali nate in laboratorio con questi ingredienti. Quando si pensa...
    Continua a leggere >
    Consistenza, salutare
    Costo e sapore non universale
  • am53
    opinione inserita da am53 il 03/01/2019
    Compro la cannella sia a stecche che macinata perchè la utilizzo in cucina per arricchire qualche ricetta,ma soprattutto per fare i dolci. Come ho anticipato nel titolo ,la cannella è tra quelle spezi...
    Continua a leggere >
    Aromatica e con tante proprietà benefiche.
    Se assunta in maniera esagerata può risultare tossica.