Opinione su Cannella: una spezia aromatizzante

una spezia aromatizzante

17/12/2015

Vantaggi

proprietà aromatizzanti

Svantaggi

non si deve esagerare


Tutte le specie del genere delle Lauracee sono originarie dei paesi tropicali, per cui, nelle nostre regioni, devono essere coltivate in serra calda. Non hanno valore decorativo ma è notevole la loro importanza commerciale per i prodotti che forniscono. È originaria dell'India la pianta arborea la cui corteccia fornisce la vera e propria cannella usata in cucina per le sue proprietà aromatizzanti e in farmaceutica come stimolante ed eupeptico. La corteccia, raschiata e arrotolata, viene fatta essiccare all'ombra e messa in commercio.
Io la compro nei barattolini della Ducros già macinata e pronta all'uso per aromatizzare i cibi. Io la uso per impreziosire qualsiasi vivanda, dalla frutta cotta al riso, al latte, agli gnocchi di pane o di patate, alle creme e ai gelati. A volte metto una stecca di cannella nello stufato di montone, ma anche nei sughi e nel ragù. Cannella e garofano li ho aggiunti al mallo delle noci per preparare il liquore nocino ed anche per il popolarissimo "vin brulè" che io considero un rimedio sovrano per il raffreddore.
Consiglio l'uso delle spezie nella nostra cucina ed in particolar modo della cannella ma senza esagerare: la dose consigliata è di mezzo cucchiaino al giorno per donare sapore ed aroma intenso ai cibi.

Non va assunta nel periodo estivo, quando fa molto caldo e non va mai data ai bambini.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cannella

  • sheffield18
    opinione inserita da sheffield18 il 05/07/2020
    La prima volta che sono stata in Portogallo, precisamente a Lisbona, io e i miei abbiamo ordinato un espresso in un bar ed ecco sul tavolino la fumante tazzina, la bustina di zucchero, e infilato nel ...
    Continua a leggere >
    aroma e sapore
    nessuno
  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    La cannella è una pianta molto antica, viene citata addirittura nella Bibbia, ed usata dagli antichi Egizi per metodi di imbalsamazione ed indicazioni terapeutiche. La pianta è originaria del lontano ...
    Continua a leggere >
    una pianta antica, esotica e aromatica
    -
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 15/04/2020
    Prima usavo principalmente la cannella in stecche, che mettevo a bollire insieme al latte nella preparazione di molte creme, poi ho cominciato a usare l'insaporitore alla cannella in polvere, semplice...
    Continua a leggere >
    Indispensabile per un gusto coinvolgente
    Attente alle dosi
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Zucchero, cannella ed ogni cosa bella! Era lo slogan della sigla di un famoso cartone animato: Le super chicche. Bambine dai poteri speciali nate in laboratorio con questi ingredienti. Quando si pensa...
    Continua a leggere >
    Consistenza, salutare
    Costo e sapore non universale
  • am53
    opinione inserita da am53 il 03/01/2019
    Compro la cannella sia a stecche che macinata perchè la utilizzo in cucina per arricchire qualche ricetta,ma soprattutto per fare i dolci. Come ho anticipato nel titolo ,la cannella è tra quelle spezi...
    Continua a leggere >
    Aromatica e con tante proprietà benefiche.
    Se assunta in maniera esagerata può risultare tossica.