Una squisitezza!
La Stella Alpina è un delizioso formaggio piemontese, una tipicità davvero da leccarsi i baffi, difficilissima da reperire nella mia regione, cioè le Marche.
Non che ci manchino i formaggi buoni, ma ci piace assaggiare anche le tipicità regionali non marchigiane, così approfittiamo sempre del Mercato Europeo che si tiene ogni anno a novembre in centro ad Ancona per comperare allo stand piemontese una fetta di Stella Alpina.
Tre etti e mezzo di questa delizia mi è costata € 8.80 ma lo sapevo già che costava molto per averla comperata anche in passato.
Essendo uno sfizio da potersi togliere così di rado, ho pagato molto volentieri questo caro prezzo e come ogni volta che capita abbiamo apprezzato tantissimo questo formaggio.
E' morbido quasi come un formaggino ma non è né spalmabile né appiccicoso.
Sa di latte ma non è scialbo, è saporito ma non sapido, tenero ma non molliccio.
E' praticamente perfetto da gustare magari con un bel pane appena tolto dal forno.
Ha un gusto delizioso, una consistenza amabile.
Continueremo a comperarla ogni volta che la troveremo nella mia città dato che andarla a prendere in Piemonte non è proprio così pratico!
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