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2 Opinioni per Casatella trevigiana
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  • dennis
    Morbido digeribile
    opinione inserita da Anonimo il 25/09/2018
    Quando sono reduce da una grande abbuffata tipo cerimonia, festa con amici, la cena o salta o cerco di mantenermi leggero mangiando solo del formaggio digeribile tipo la Casatella trevigiana dalla consistenza morbida ma non spalmabile, non ha crosta e si taglia con un grissino, è un formaggio semi grasso molto gustoso e dolce, specialità veneta preparata con latte vaccino pastorizzato dal colore bianco neve. Il nome proviene dalla tradizione con la quale si faceva artigianalmente, le massaie erano le fautrici del prodotto, si lavora nella cucina di casa utilizzando il latte fresco di giornata che si doveva lavorare entro le 48 ore dalla mungitura che veniva prima scaldato e poi acidificato e lasciato coagulare.
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    digeribile
    no
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 24/02/2016
    La Casatella viene prodotta in varie zone del Veneto : Pieve di Soligo, Roncade, San Biagio di Callalta, Vittorio Veneto, comuni in.provincia di Treviso. Al momento della sua maturazione, presenta pasta bianca , morbida, burrosa con un caratteristico sapore di latte e acidità quasi impercettibile; i...
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    formaggio fresco ricco di proteine e vitamine
    non si mantiene a lungo