Opinione su Ceci: Un legume eccezionale!
Un legume eccezionale!
08/07/2016
Vantaggi
Ottimi e versatili
Svantaggi
Nessuno
Oggi voglio parlarvi dei ceci, legume spesso considerato di serie B, ma ottimo alimento per la produzione di primi e secondi piatti e per farine di eccellente qualità.
Il cecio è un legume ricchissimo di fibra, ferro e proteine che si può comprare in scatola, fresco, secco o in farina.
In alcune regioni è un alimento tipico o la base per la preparazione dei tipici piatti regionali.
Ad esempio, in Liguria, è utilizzatissima la farina di ceci per preparare la farinata (Cecina in Toscana) o per le polpettine fritte.
Nel sud Italia e a Roma sono tipiche le paste con i ceci, mentre, nel centro Italia, le zuppe con ceci e farro.
I ceci sono un alimento versatile, quindi, utilizzati in moltissime preparazioni e dal rapporto qualità prezzo fantastico.
Mangiatene tutti!
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento