Opinione su Cipolle di Tropea: Dalla calabria con furore!!

Dalla calabria con furore!!

13/12/2013

Vantaggi

Versatili In Cucina E Salutari

Svantaggi

Nessuno


In Italia esistono molti tipi di cipolle, ma quella più conosciuta e sicuramente più rinomata è la cipolla di Tropea. Viene coltivata esclusivamente sulle coste della Calabria e sembra vi venne introdotta addirittura dai Fenici e poi dai Greci che, quindi, già ne conoscevano il gusto dolce e deciso e forse anche le sue qualità salutari. Le cipolle, infatti, possono essere un aiuto nel decongestionare il naso in caso di raffreddore: provate a respirarne i vapori durante il sonno, magari non è proprio piacevole ma.. funziona!. La cipolla è anche indicata nel trattamento di punture di vespa (ne attenua il gonfiore ed il prurito). Ha effetti diuretici, è un buon lassativo ed è ricca di antiossidanti importantissimi per allungare le nostre aspettative di vita. Sono alimenti molto versatili in cucina, possono essere utilizzati come base per gustosi e profumati soffritti e si prestano benissimo per arricchire gustosissime insalate. Possono anche essere un ottimo secondo: provatele al forno gratinate! Hanno un apporto calorico molto basso circa 26 Kcal per 100gr. Cosa vogliamo chiedere di più ad una cipolla!?!?!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

cdg70

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cipolle di Tropea

  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    A me piace molto cucinare, anche se spesso non ho tempo. Un ingrediente che utilizzo praticamente per tutto, indispensabile in quasi tutte le ricette a base di riso, carne o verdure, è la cipolla. A m...
    Continua a leggere >
    Sapore più dolce, economiche
    La digerisco con più fatica rispetto alle altre cipolle (dorate o bianche)
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    La Cipolla di Tropea è un prodotto IGP Calabrese, che si coltiva nelle provincie di Vibo Valentia e Cosenza da oltre 2000 anni. Ha una forma rotonda o ovale ed è bianca con il caratteristico involucro...
    Continua a leggere >
    Più dolce
    Non si trova sempre
  • supermitica
    opinione inserita da supermitica il 23/12/2016
    Se c'è una cosa che non mi piace più delle verdure come la lattuga, sono la cipolla e l'aglio, per i motivi comuni che tutti sappiamo dell'alito e del pianto mentre le si taglia. Vivendo in Sicilia mi...
    Continua a leggere >
    grandezza
    alcune vengono spacciate per tali ma non lo sono, costo
  • schiocamazzo
    opinione inserita da schiocamazzo il 10/12/2016
    Dopo un bellissimo viaggio a Tropea (Baia di Riaci) ci sono state regalate in quantità modeste da due nostri amici del posto. Inizialmente abbiamo pensato:"Ma perchè proprio le cipolle?", ma dopo esse...
    Continua a leggere >
    Deliziose, delicate
    Per quelli a cui non piacciono
  • tulip18
    opinione inserita da Anonimo il 07/12/2016
    Piangere affettandola è ormai una prassi, per quella verace poi, puoi inzuppare il coltello nell’acqua tutte le volte che vuoi, sprizzerà sempre la sua “vivacità” negli occhi del suo cuoco. Gusto, con...
    Continua a leggere >
    gusto ed intensità
    nessuno