Opinione su Cipolle di Tropea: Non la solita cipolla

Non la solita cipolla

19/02/2016

Vantaggi

dolcezza infinita

Svantaggi

acquosità


Da neofita della cucina, ho potuto apprezzare i pregi e le qualità delle Cipolle di Tropea relativamente da poco tempo, ma me ne sono subito innamorato. Certo, non le userei mai per la preparazione di un soffritto o di una preparazione base, ma per un piatto particolare e diverso dal solito non esiterei al loro utilizzo.
Le cipolle di Tropea sono ottime per le torte salate, tagliate in questo caso sottilissime e fatte appassire a fuoco lento e dolce con solo poco olio, fatte raffreddare e trasferite in una base di pasta sfoglia ricoperta nella superficie di formaggio fresco spalmabile...una squisitezza. La loro caratteristica principale è proprio la dolcezza, mentre trovo antipatica una loro certa acquosità che però non ho riscontrato in tutte le cipolee di Tropea.Consiglio perciò l'acquisto solo di cipolle di Tropea solo di ottima qualità, per ovviare a questo inconveniente. Infatti, se l'acquisto è riuscito, sono ottime anche consumate a crudo in una ricca insalata

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

macfaggiani

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cipolle di Tropea

  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    A me piace molto cucinare, anche se spesso non ho tempo. Un ingrediente che utilizzo praticamente per tutto, indispensabile in quasi tutte le ricette a base di riso, carne o verdure, è la cipolla. A m...
    Continua a leggere >
    Sapore più dolce, economiche
    La digerisco con più fatica rispetto alle altre cipolle (dorate o bianche)
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    La Cipolla di Tropea è un prodotto IGP Calabrese, che si coltiva nelle provincie di Vibo Valentia e Cosenza da oltre 2000 anni. Ha una forma rotonda o ovale ed è bianca con il caratteristico involucro...
    Continua a leggere >
    Più dolce
    Non si trova sempre
  • supermitica
    opinione inserita da supermitica il 23/12/2016
    Se c'è una cosa che non mi piace più delle verdure come la lattuga, sono la cipolla e l'aglio, per i motivi comuni che tutti sappiamo dell'alito e del pianto mentre le si taglia. Vivendo in Sicilia mi...
    Continua a leggere >
    grandezza
    alcune vengono spacciate per tali ma non lo sono, costo
  • schiocamazzo
    opinione inserita da schiocamazzo il 10/12/2016
    Dopo un bellissimo viaggio a Tropea (Baia di Riaci) ci sono state regalate in quantità modeste da due nostri amici del posto. Inizialmente abbiamo pensato:"Ma perchè proprio le cipolle?", ma dopo esse...
    Continua a leggere >
    Deliziose, delicate
    Per quelli a cui non piacciono
  • tulip18
    opinione inserita da Anonimo il 07/12/2016
    Piangere affettandola è ormai una prassi, per quella verace poi, puoi inzuppare il coltello nell’acqua tutte le volte che vuoi, sprizzerà sempre la sua “vivacità” negli occhi del suo cuoco. Gusto, con...
    Continua a leggere >
    gusto ed intensità
    nessuno