Opinione su Cipolle di Tropea: Una rossa che punge
Una rossa che punge
09/12/2013
Vantaggi
Versatile
Svantaggi
Sapore,odore E Digeribilita
La cipolla ha varie proprietà benefiche,ma anche tanti effetti collaterali e varie controindicazioni,che possono essere diminuiti assumendola senza esagerare ed ai momenti giusti.
E' usata in ambito alimentare da secoli: se ne parla nell'antico testamento ed in Egitto era il pasto che i faraoni facevano mangiare agli schiavi.
Successivamente proprio gli egiziani fecero diventare le cipolla un ortaggio sacro, perche'videro nella sua forma rotonda e nelle foglie concentriche l'infinito e quindi la vita eterna.
Sempre i faraoni egiziani usavano la cipolla per mummificare,sfruttando le proprieta' antibattiriche.
Colombo introdusse la cipolla coltivata in america del nord.
Nella età moderna ne sono ghiotti i francesi e famosa è la zuppa di cipolle...un piatto preparato con: cipolle, manzo, pane e formaggio.
La cippolla oggi e' famosa in tutto il mondo!
I detti popolari rappresentano la saggezza dei popoli antichi ed ancora oggi dalle mie parti si dice "mangiare pane e cipolla "come ad indicare metaforicamente.... un pasto povero...,.da assumere nelle circostanze di povertà!
Io la mangio nell' insalata di pomodori,soprattuto quelle grandi di Tropea,oppure,la uso sofritta per ottenere i sughi , oppure per mantecare il risotto .
La uso nei bolliti con altre verdure, con carne o pesce e nei minestroni.
Le fogliedi cipolla vengono cucinate come la cipolla,mia madre le usa quando cucina il pesce spada.
Mi piacciono tantissimo gli anelli di cipolla impanati e fritti ,ma bisogna saperli cucinare.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento