• 1 persona su 1 lo consiglia
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
1 Opinioni per Consorzio Tutela Taleggio
Ordina per
Visualizza opinioni
  • mietta
    Taleggio
    opinione inserita da mietta il 26/02/2016
    La zona di produzione è la Val Taleggio, fra Bergamo e San Pellegrino, ed intorno alle pianure di Pavia (Lombardia). Il CTT (Consorzio Tutela Taleggio) è un'associazione di aziende che producono dal latte vaccino il famoso formaggio Taleggio utilizzandone il marchio. Se ne producono di due tipi: 1) taleggio cotto; 2) taleggio crudo. Il taleggio cotto è più dolce e morbido dell'autentico taleggio ( contiene il 55% di materie grasse) e il taleggio crudo è invece più delicato e cremoso, ma entrambi di ottima qualità Io preferisco quello crudo poiché è un formaggio giovane che viene prodotto tutto l'anno in montagna. E' di pasta bianca e gessosa nei primi giorni e diventa giallognola e morbida con la maturazione, friabile al centro e più morbida sotto la crosta Il taleggio ha una crosta morbida che, maturando, assume un lieve color paglierino. Non lo compro spesso poiché è un formaggio abbastanza caro e pure calorico, ma mi piace molto il suo dolce sapore quasi aromatico con un odore leggermente tartufato.
    Segnala contenuto
    sapore aromatico
    calorico