Opinione su Dal Salumiere Bresaola della Valtellina IGP: Dal Salumiere Bresaola della Valtellina IGP

Dal Salumiere Bresaola della Valtellina IGP

29/09/2017

Vantaggi

tanti

Svantaggi

nessuno


Dai salumieri possiamo trovare tra le altre cose anche la bresaola. La bresaola è un prodotto della Valtellina. È ottenuta da carne di manzo opportunamente salata e stagionata. Gli animali utilizzati per la sua produzione non sono soltanto italiani, ma provengono anche dall'Irlanda e dall'Argentina. Per ottenere la bresaola si mettono sotto sale per una ventina di giorni pezzi scelti di carne di manzo. Al sale vengono aggiunte spezie, pepe macinato, aromi naturali, nitriti, nitrati e acido ascorbico. Ogni produttore per la sua bresaola ha una sua ricetta che custodisce gelosamente.Seguono, nella lavorazione di cui si parlava le operazioni di essiccazione, stagionatura e confezionamento. La bresaola così ottenuta risulta essere il tipo di salume più magro in assoluto, ha un sapore delizioso e delicato e c'è chi la accompagna con rucoletta di montagna e scaglie di Parmigiano.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-605549609616520

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Dal Salumiere Bresaola della Valtellina IGP

  • vbeauty
    opinione inserita da vbeauty il 22/09/2018
    Acquisto spesso la bresaola della Valtellina I.G.P.dal Salumiere e la trovo o buona e di qualità! Le fette sono larghe, ma un po' sottili (io personalmente le preferisco un po' più spesse e corpose), ...
    Continua a leggere >
    buona, morbida
    -
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 13/03/2018
    Nei regimi alimentari dietetici sono permessi molto raramente affettati ed insaccati. La bresaola è un buon sostituto della solita fettina di carne alla piastra e queste pratiche vaschette "Dal Salumi...
    Continua a leggere >
    100%
    buona
    meglio non mangiare troppa carne
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 09/03/2018
    Poichè seguo una dieta rigida, mi pare doveroso scegliere i salumi che abbiamo un contenuto di grassi molto basso: tra questi , il mio preferito risulta Dal Salumiere Bresaola della Valtellina IGP. I ...
    Continua a leggere >
    100%
    sapore, garanzia , qualità
    prezzo
  • am53
    opinione inserita da am53 il 20/01/2018
    Tra gli affettati che acquisto la bresaola è sicuramente quella che mangio più volentieri. Da qualche tempo compro anche quella confezionata a marchio Dal Salumiere e mi piace sia per il colore, che p...
    Continua a leggere >
    100%
    Ottimo colore, odore e sapore
    La carne utilizzata non proviene da bovini allevati in Italia
  • calimery65
    opinione inserita da calimery65 il 15/01/2018
    Cerco di stare attenta alla mia alimentazione e piuttosto che acquistare i soliti salumi piuttosto grassi preferisco acquistare della bresaola possibilmente IGP . Questa marca l'ho acquistata quando s...
    Continua a leggere >
    super buona
    poco reperibile