Sano, proteico e versatile
Lo yogurt greco Fage Total è preparato secondo la vera tradizione greca ed è venduto in tanti supermercati e in tanti formati, ognuno con un prezzo diverso. Esiste sia la versione preparata con latte intero che quella più magra o con zero grassi. Gli ingredienti sono pochissimi, niente dolcificanti, niente conservanti, niente coloranti e niente glutine.
Lo yogurt è davvero denso e cremoso, molto più di un semplice yogurt classico. Essendo bianco e naturale, lo si può impiegare in diversi modi. Il sapore nella sua semplicità è abbastanza acidulo, soprattutto il suo retrogusto, e proprio per questo potrebbe risultare sgradevole ai palati meno abituati. Per me è sempre bene ‘’migliorarlo’’ con aggiunte dolci, come muesli, frutta secca, frutta fresca o cioccolato. Il bello è che ci si può sbizzarrire ed è per questo ce io spesso lo mangio al posto del gelato. Questo yogurt greco ha il vantaggio di essere ricco di proteine ed è sanissimo, perfetto in qualsivoglia momento della giornata, sia con preparazioni dolci che salate. Io non l’ho mai provato in versione saporita perché riesco a trovarlo gustoso solo con i dolci, dato che il suo sapore di base è già aspro. Oltretutto, si possono preparare diverse torte e creme, quindi è un prodotto davvero valido e che sa stuzzicare la creatività.