Una delicatissima caciotta!
L'altopiano del Petrano è una bellissima zona montana dell'entroterra pesarese più o meno nella zona di Cagli.
Qui si produce ottimo latte che la cooperativa del Petrano trasforma in formaggi, tra cui la caciotta mista preparata con latte ovino e vaccino interamente italiano.
Compero questa caciotta nel reparto dei prodotti regionali dell'Auchan ed è per me un vanto avere nella mia regione (le Marche) prodotti di qualità così alta!
Essendo quasi a km 0 costa davvero poco ed ogni tanto la trovo addirittura in offerta a 99 centesimi l'etto.
E' un formaggio morbido ma non spalmabile, bianco e poco stagionato.
Ha un sapore delicato, un odore leggero, dedicato soprattutto a chi non ama i sapori forti e gli odori di certi formaggi dal gusto più deciso.
E' buona mangiata da sola, ma filando perfettamente la uso anche in cottura per le polpette di formaggio o per preparare la polenta con formaggio e verdure.
La trovo davvero buona, con quel suo gusto così delicato e la consistenza piacevole quindi se la trovate comperatela o venite a visitare l'altopiano del Petrano!
Segnala contenuto