Cremosa Certosa
Non sono mai stata una grande amante dei formaggi infatti per quanto riguarda i latticini apprezzo solamente una piccola parte di questi come la ricotta oppure gli yogurt. Sovente però trovo in frigorifero anche la Certosa Galbani oppure lo stracchino che personalmente non apprezzo molto, ma per pura curiosità e perchè apprezzo la consistenza, ne assaggio sempre un pò anche se il gusto non mi fa impazzire. Uno degli ultimi latticini del genere è stata a Certosa Stracremosa di Galbani. Si tratta della certosa, un formaggio molto simile allo stracchino, con quella morbidezza unica e tipica del prodotto, tra il consistente e il soffice al morso e facilmente spalmabile. Gli ingredienti sono semplici e salutari e la lavorazione è stata fatta con cura e attenzione, questo si percepisce sia dalla buona qualità della certosa sia anche dal suo sapore e aroma che non risulta per niente sgradevole e quindi non fastidioso per chi non apprezza i formaggi che hanno un odore persistente. la confezione ha un aspetto accattivante e grazioso, ha un bel pacchetto colorato e fantasioso che ispira subito originalità e simpatia. Si trova al banco frigo e il pacchetto contiene 230g di prodotto, da consumare poi in poco tempo dopo l’apertura al fresco. La consistenza mi è piaciuta perchè non è gommosa o appiccicosa, ma versatile e pratica, si spalma bene e sta bene anche come ingrediente per svariate ricette. Il sapore è simile allo stracchino, forse leggermente più dolce ma ad ogni modo più acidulo. Salutare e semplice ma non ne mangerei in grandi quantità, dopo un pò il gusto m nausea. Prezzo ok marca buona e alta reperibilità.
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