Opinione su Gorgonzola: Gorgonzola

Gorgonzola

01/07/2016

Vantaggi

Ottimo

Svantaggi

Nessuno


Come al solito bisogna fare un po' i saccenti, perché c'è gorgonzola e gorgonzola. Personalmente mi fido delle marche più famose, quelle che hanno una sorta di consuetudine, di popolarità e di storia alle spalle. Una volta ogni tanto mi piace assaggiare questo caratteristico formaggio con le muffe verdi, anche perché penso che faccia bene, comunque sempre senza esagerare nel suo consumo! Poi a me piace molto la sua consistenza e il suo sapore deciso. In commercio ci sono due tipi principali di formaggio gorgonzola e cioè quello dolce e quello piccante. Le Kcal di questo formaggio variano a seconda del tipo, ma posso dire che si aggirano sulle 330 per ogni 100 grammi di gorgonzola D.O.P.. La qualità quindi è ottima e nel caso in cui il formaggio fosse buono veramente mi sento di dover dare 5 stelle a tutte le caratteristiche del prodotto.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

nonsolodisegni

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Gorgonzola

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 14/06/2020
    Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto dal latte di mucca. Nasce a Milano, nel tempo è diventato il formaggio DOP numero 2 per produzione, dopo il Grana Padano. Ne esistono due tipi princip...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    Tanto colesterolo
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Da bambina e adolescente, quando ancora non mi si era manifestata l'intolleranza al lattosio (o quantomeno i sintomi erano trascurabili da passare inosservati), il gorgonzola era uno dei miei formaggi...
    Continua a leggere >
    ricco in vitamine e minerali
    allergie, intolleranze, gravidanza, diete particolari
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è uno dei formaggi lombardi più diffusi e famosi in Italia e non solo. E' caratterizzato dal tipico colore bianco interotto da macchie nere di muffa. E' un formaggio altamente calorico e...
    Continua a leggere >
    gusto ricco ed intenso
    calorico
  • cancrina
    opinione inserita da cancrina il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è un tipo di formaggio particolare in quanto è conosciuto come il formaggio con la muffa ma per questo non significa che non sia commestibile. Si tratta di formaggio che ha un colore bia...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 02/04/2020
    Spesso ho preso questo formaggio al supermercato Eurospin dove lo trovo in offerta anche se il costo è un pò elevato rispetto agli altri ma questo è del tutto normale per me perchè so che questo forma...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, Saporito.
    Nessuno.