Opinione su Gorgonzola: Ottima eccellenza del Nord Italia

Ottima eccellenza del Nord Italia

04/03/2016

Vantaggi

formaggio gustoso, strepitoso, un'eccellenza italiana

Svantaggi

inadatto a chi è a dieta


Il Gorgonzola ( non "la" Gorgonzola come dice qualcuno) è un formaggio del Nord Italia, della Lombardia per essere preciso, ed è molto sapido, nutriente, deciso e forte.
Non voglio annoiarvi con la sua storia ma voglio, piuttosto, dirvi cosa ne pensi io del suo sapore.
Beh, ritengo che sia uno dei formaggi migliori in assoluto.
Certo è molto calorico, non è un prodotto adatto a chi è a dieta ma, una volta ogni tanto, un pezzetto male non fa.
Vi consiglio di provarlo spalmato sul pane oppure, se amate la polenta, provate a mangiarvelo dentro... arricchisce il gusto del piatto in modo strepitoso.
Ne esiste di varie marche, tutte valide e tutte buone ma, quello fresco, è di gran lunga superiore.
Si trova in tutti i supermercati e spessissimo è in offerta, fatevi un regalo e provatelo...merita davvero.
Se amate il riso vi consiglio, quando lo fate mantecare, di aggiungerne un pezzo, i vostri commensali vi ringrazieranno!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

briciola

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Gorgonzola

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 14/06/2020
    Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto dal latte di mucca. Nasce a Milano, nel tempo è diventato il formaggio DOP numero 2 per produzione, dopo il Grana Padano. Ne esistono due tipi princip...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    Tanto colesterolo
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Da bambina e adolescente, quando ancora non mi si era manifestata l'intolleranza al lattosio (o quantomeno i sintomi erano trascurabili da passare inosservati), il gorgonzola era uno dei miei formaggi...
    Continua a leggere >
    ricco in vitamine e minerali
    allergie, intolleranze, gravidanza, diete particolari
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è uno dei formaggi lombardi più diffusi e famosi in Italia e non solo. E' caratterizzato dal tipico colore bianco interotto da macchie nere di muffa. E' un formaggio altamente calorico e...
    Continua a leggere >
    gusto ricco ed intenso
    calorico
  • cancrina
    opinione inserita da cancrina il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è un tipo di formaggio particolare in quanto è conosciuto come il formaggio con la muffa ma per questo non significa che non sia commestibile. Si tratta di formaggio che ha un colore bia...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 02/04/2020
    Spesso ho preso questo formaggio al supermercato Eurospin dove lo trovo in offerta anche se il costo è un pò elevato rispetto agli altri ma questo è del tutto normale per me perchè so che questo forma...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, Saporito.
    Nessuno.