Opinione su Gorgonzola: Gorgonzola 2

Gorgonzola

26/10/2016

Vantaggi

morbido e gustoso

Svantaggi

nessuno


Il formaggio gorgonzola è originario dell’omonima cittadina lombarda, la sua preparazione richiede un trattamento particolare ed una stagionatura di almeno 4/5 mesi.
Quando lo vedo esposto sui banchi del reparto salumi cerco di evitarlo, ma una volta ogni tanto ne compro giusto una discreta fettina perché è abbastanza calorico, ci sono 330 Kcal in ogni 100 grammi.
Il suo aspetto particolare è anche bello da vedere, la sua pasta morbida è tra il colore bianco/paglierino con macchie sparse di colore blu/verdi.
Quando lo compro non perdo l’occasione di integrarlo nel risotto, nella fase della mantecata, oppure lo spalmo semplicemente su una fettina di pane per gustarlo nella sua interezza.





Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

olga50
olga50 1170 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Gorgonzola

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 14/06/2020
    Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto dal latte di mucca. Nasce a Milano, nel tempo è diventato il formaggio DOP numero 2 per produzione, dopo il Grana Padano. Ne esistono due tipi princip...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    Tanto colesterolo
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Da bambina e adolescente, quando ancora non mi si era manifestata l'intolleranza al lattosio (o quantomeno i sintomi erano trascurabili da passare inosservati), il gorgonzola era uno dei miei formaggi...
    Continua a leggere >
    ricco in vitamine e minerali
    allergie, intolleranze, gravidanza, diete particolari
  • festina
    opinione inserita da festina il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è uno dei formaggi lombardi più diffusi e famosi in Italia e non solo. E' caratterizzato dal tipico colore bianco interotto da macchie nere di muffa. E' un formaggio altamente calorico e...
    Continua a leggere >
    gusto ricco ed intenso
    calorico
  • cancrina
    opinione inserita da cancrina il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è un tipo di formaggio particolare in quanto è conosciuto come il formaggio con la muffa ma per questo non significa che non sia commestibile. Si tratta di formaggio che ha un colore bia...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 02/04/2020
    Spesso ho preso questo formaggio al supermercato Eurospin dove lo trovo in offerta anche se il costo è un pò elevato rispetto agli altri ma questo è del tutto normale per me perchè so che questo forma...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, Saporito.
    Nessuno.