Opinione su Gorgonzola: il Gorgonzola dolce o piccante!

il Gorgonzola dolce o piccante!

18/05/2018

Vantaggi

un formaggio tanti gusti

Svantaggi

Nessuno solo se non è gradito


Essendo Lombarda dalla nascita il gorgonzola in casa mia non è mai mancato, quando ero piccola mia madre ci condiva i gnocchi di patate fatti rigorosamente a mano o si accompagnava alla polenta, una fetta di gorgonzola con la goccia da leccarsi i baffi per la sua dolcezza o il super erborinato con la sua pasta più asciutta e che ti picca in bocca, ma qualsiasi tu scelga rimane un formaggio per conto mio buonissimo che a secondo della scelta che facciamo si può utilizzare in mille ricette, quello dolce come scelta dovrebbe essere morbido con una leggera erborinatura molto venata, le così dette muffe dovrebbero essere leggere e la pasta bianca morbida e dolce, ottimo con le noci e le pere come dice il proverbio, quello dolce è buono anche da sciogliere e creare così una cremina da condire della pasta, o ancora da aggiungere in un risotto fatto semplicemente con del vino bianco un pezzetto di gorgonzola è tutto diventa ancor più cremoso, se volete invece un gusto più forte e piccante ampia scelta di gorgonzola erborinati, c'è davvero da sbizzarrirsi più invecchia e più la pasta del gorgonzola si asciuga diventando sempre più verde, più è piccante più si può accompagnare con mostarde di frutta e miele, una prelibatezza che non tutti gradiscono, personalmente non posso che gradire sia il morbido dolce che l'asciutto piccante, ma sempre gorgonzola è! BUONISSIMOOOOOOO

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

blase
blase 903 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

18/05/2018 15:45

BUONO amo anche io il gorgonzola quello piccante mi piace con il miele la fregatura che poi ne mangio troppo ! CIAO

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Gorgonzola

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 14/06/2020
    Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto dal latte di mucca. Nasce a Milano, nel tempo è diventato il formaggio DOP numero 2 per produzione, dopo il Grana Padano. Ne esistono due tipi princip...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    Tanto colesterolo
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Da bambina e adolescente, quando ancora non mi si era manifestata l'intolleranza al lattosio (o quantomeno i sintomi erano trascurabili da passare inosservati), il gorgonzola era uno dei miei formaggi...
    Continua a leggere >
    ricco in vitamine e minerali
    allergie, intolleranze, gravidanza, diete particolari
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è uno dei formaggi lombardi più diffusi e famosi in Italia e non solo. E' caratterizzato dal tipico colore bianco interotto da macchie nere di muffa. E' un formaggio altamente calorico e...
    Continua a leggere >
    gusto ricco ed intenso
    calorico
  • cancrina
    opinione inserita da cancrina il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è un tipo di formaggio particolare in quanto è conosciuto come il formaggio con la muffa ma per questo non significa che non sia commestibile. Si tratta di formaggio che ha un colore bia...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 02/04/2020
    Spesso ho preso questo formaggio al supermercato Eurospin dove lo trovo in offerta anche se il costo è un pò elevato rispetto agli altri ma questo è del tutto normale per me perchè so che questo forma...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, Saporito.
    Nessuno.