Opinione su Gorgonzola: Una specialità

Una specialità

18/05/2018

Vantaggi

formaggio erborinato di grande qualità e bontà

Svantaggi

calorico


Il Gorgonzola, detto Gorgo in gergo, è un formaggio lombardo dal gusto particolarissimo ovvero leggermente piccante ed intenso.
Si può mangiare in vari modi, io lo adoro sul pane insieme a delle verdure ma cerco di non mangiarne troppo poichè è molto calorico.
Ha un colore bianco tendente al giallo paglierino e vi si possono notare delle striature di colore verde in quanto è il classico formaggio erborinato fatto con latte intero di vacca.
In commercio ve ne sono tantissimi di tanti marchi differenti, a me piace e spesso lo acquisto perchè lo ritengo una vera specialità del Nord Italia che tutti ci invidiano a ragione.
Se volete provare una ricetta un pò sfiziosa vi consiglio di utilizzarlo nel risotto, viene fuori un primo piatto intenso e gustoso che secondo me vi stupirà in positivo!

Come formaggio non posso che consigliarlo, per me è super buono e la mia esperienza è positiva da sempre...

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-francacira

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Gorgonzola

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 14/06/2020
    Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto dal latte di mucca. Nasce a Milano, nel tempo è diventato il formaggio DOP numero 2 per produzione, dopo il Grana Padano. Ne esistono due tipi princip...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    Tanto colesterolo
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Da bambina e adolescente, quando ancora non mi si era manifestata l'intolleranza al lattosio (o quantomeno i sintomi erano trascurabili da passare inosservati), il gorgonzola era uno dei miei formaggi...
    Continua a leggere >
    ricco in vitamine e minerali
    allergie, intolleranze, gravidanza, diete particolari
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è uno dei formaggi lombardi più diffusi e famosi in Italia e non solo. E' caratterizzato dal tipico colore bianco interotto da macchie nere di muffa. E' un formaggio altamente calorico e...
    Continua a leggere >
    gusto ricco ed intenso
    calorico
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è un tipo di formaggio particolare in quanto è conosciuto come il formaggio con la muffa ma per questo non significa che non sia commestibile. Si tratta di formaggio che ha un colore bia...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 02/04/2020
    Spesso ho preso questo formaggio al supermercato Eurospin dove lo trovo in offerta anche se il costo è un pò elevato rispetto agli altri ma questo è del tutto normale per me perchè so che questo forma...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, Saporito.
    Nessuno.