Opinione su Gorgonzola: Opinione gorgonzola

Opinione gorgonzola

27/04/2018

Vantaggi

Saporito

Svantaggi

Nessun svantaggio


Il gorgonzola è un formaggio inventato e prodotto in Italia, in particola nelle città di Milano, Como, Novara e Pavia. Il gorgonzola è un formaggio DOP che acquisto quasi ogni settimana quando mi reco al supermercato. Esistono vari tipo di gorgonzola, sia dolce che non. Questo prodotto è perfetto sia spalmato su una fetta di pane sia cucinato nei primi piatti ed in alcuni tipi di secondi piatti. Il gorgonzola è un formaggio a pasta cruda, è cremoso, pastorizzato, composto da muffe che gli conferiscono il suo tipico sapore forte ma buonissimo. Per chi non lo avesse provato, lo consiglio. Davvero buono!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

emanu
emanu 764 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Gorgonzola

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 14/06/2020
    Il gorgonzola è un formaggio erborinato, prodotto dal latte di mucca. Nasce a Milano, nel tempo è diventato il formaggio DOP numero 2 per produzione, dopo il Grana Padano. Ne esistono due tipi princip...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    Tanto colesterolo
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 21/05/2020
    Da bambina e adolescente, quando ancora non mi si era manifestata l'intolleranza al lattosio (o quantomeno i sintomi erano trascurabili da passare inosservati), il gorgonzola era uno dei miei formaggi...
    Continua a leggere >
    ricco in vitamine e minerali
    allergie, intolleranze, gravidanza, diete particolari
  • festina
    opinione inserita da festina il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è uno dei formaggi lombardi più diffusi e famosi in Italia e non solo. E' caratterizzato dal tipico colore bianco interotto da macchie nere di muffa. E' un formaggio altamente calorico e...
    Continua a leggere >
    gusto ricco ed intenso
    calorico
  • cancrina
    opinione inserita da cancrina il 05/05/2020
    Il Gorgonzola è un tipo di formaggio particolare in quanto è conosciuto come il formaggio con la muffa ma per questo non significa che non sia commestibile. Si tratta di formaggio che ha un colore bia...
    Continua a leggere >
    buono
    nessuno
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 02/04/2020
    Spesso ho preso questo formaggio al supermercato Eurospin dove lo trovo in offerta anche se il costo è un pò elevato rispetto agli altri ma questo è del tutto normale per me perchè so che questo forma...
    Continua a leggere >
    Buonissimo, Saporito.
    Nessuno.