Latte economico con un gusto leggero
Nei discount MD compero molto spesso e volentieri il latte della loro marca esclusiva Malga Paradiso.
All’inizio l’ho scelto per il prezzo veramente contenuto, poi però ho notato anche che, nonostante la convenienza, ha un buon sapore.
È un latte italiano disponibile in brick sia da un litro che da 500ml.
Esistono tre varietà di latte: intero, parzialmente scremato e scremato.
Io compero principalmente gli ultimi due tipi, soprattutto quello scremato perché non ha quasi zero grassi e meno calorie.
Il prezzo è di circa 0.60 centesimi per tutti i tipi, ma spesso sono in offerta ad un prezzo ancor più basso.
Avendoli provati tutti, posso dire che tutti e tre sono buonissimi.
Il latte intero ha un sapore più deciso, quello scremato è invece il più leggero in assoluto sia a livello digestivo che organolettico. Se devo scegliere in base al gusto, penso che quello parzialmente scremato sia l’ideale. Il sapore dei vari tipi di latte di questo marchio è generalmente buono, molto semplice e leggermente dolce, anche se devo ammettere che non rientra tra i miei preferiti. Non posso dire che sia uno dei migliori, però trovo che il rapporto qualità-prezzo sia veramente ottimo e questo è l’importante.
Lo impiego a colazione o quando si tratta di preparare dolci e mi trovo sempre bene, pertanto lo consiglio a chi cerca un’alternativa più economica al latte.