Opinione su Prezzemolo: Aromatica e salutare.

Aromatica e salutare.

01/03/2018

Vantaggi

Aroma e benefici.

Svantaggi

Solo vantaggi e niente svantaggi.


Quando qualcuno è sempre presente si dice :"Quello è come il prezzemolo" con riferimento alla pianta aromatica che non manca mai in tantissimi cibi.
Io compro spesso un mazzetto di prezzemolo nei supermercati nel reparto ortofrutta o dal fruttivendolo e costa poco,ma quando compro il pesce automaticamente mi viene regalato dal venditore che lo mette dentro il sacchetto del prodotto ittico,è un'abitudine che hanno i pescivendoli della mia zona.
Tutti conosciamo il prezzemolo che usiamo principalmente per condire il pesce,ma anche per i carciofi,la frittata,le melanzane grigliate, spaghetti e e per svariate tantissime ricette.
Non regala solo aroma ai piatti,ma è anche salutare,ha un'azione diuretica,regola la pressione ed ha delle proprietà che fanno bene ai capelli e alle unghie.
Anticamente il prezzemolo era considerato una pianta medicinale.
Per mantenere le foglie verdi ed evitare che ingialliscano subito e per conservare l'aroma della pianta ,io ho l'abitudine di metterlo ,ben ascitto,in un barattolo di vetro con il tappo e riporlo in frigo,così il prezzemolo rimane intatto per molti giorni.

Se però in casa ne ho troppo,lo lavo ,lo asciugo e lo metto in vasetti da conservare in congelatore.
Consiglio di usare il prezzemolo per l'aroma,il sapore ,i benefici per la salute e perchè costa poco.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

am53
am53 1422 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

03/04/2018 23:24

L'adopero spesso quando cucino il pesce. Eccellente :-) Ciao !!!

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno