Opinione su Prezzemolo: Meglio averlo in casa

Meglio averlo in casa

19/01/2018

Vantaggi

sapore naturale

Svantaggi

nessuno


Tra i sapori da cucina che tengo sempre a disposizione nel frigo, c’è in prima fila il prezzemolo che mi piace usare anche se non in quantità eccessive: tra le piante aromatiche è senz’altro quella che preferisco e mi è indispensabile, per esempio quando preparo un piatto semplice, o meglio un contorno prezioso come l’insalata di patate. Cosa sarebbe infatti senza il prezzemolo? Naturalmente, il meglio in assoluto è il prezzemolo fresco venduto comodamente al supermercato a mazzetti che posso anche lavare, pulire togliendo i gambi e tagliare per surgelarlo in piccole quantità pronte all’uso. Comunque, in mancanza di quello fresco, anche se certo non presenta la stessa fragranza, va bene anche quello essiccato in comodo barattolino, reparto spezie. Ormai nelle diete salutiste, il prezzemolo compare con piacere in quanto contiene molte vitamine, specie la C, e minerali come anche il Calcio. Inoltre, secondo le ultime ricerche, facilita la depurazione, controlla la pressione e anche la glicemia, ha ottimi effetti antinfiammatori e contiene ossidanti. Insomma, mi pare evidente che usarlo è un bene ed usarlo è facile perché, come sostiene il modo di dire, il prezzemolo in cucina è sempre presente e si sposa con tantissimi piatti.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

little51

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno