Opinione su Prezzemolo: Meglio averlo in casa
Meglio averlo in casa
5/5 19/01/2018
Vantaggi
sapore naturale
Svantaggi
Tra i sapori da cucina che tengo sempre a disposizione nel frigo, c’è in prima fila il prezzemolo che mi piace usare anche se non in quantità eccessive: tra le piante aromatiche è senz’altro quella che preferisco e mi è indispensabile, per esempio quando preparo un piatto semplice, o meglio un contorno prezioso come l’insalata di patate. Cosa sarebbe infatti senza il prezzemolo? Naturalmente, il meglio in assoluto è il prezzemolo fresco venduto comodamente al supermercato a mazzetti che posso anche lavare, pulire togliendo i gambi e tagliare per surgelarlo in piccole quantità pronte all’uso. Comunque, in mancanza di quello fresco, anche se certo non presenta la stessa fragranza, va bene anche quello essiccato in comodo barattolino, reparto spezie. Ormai nelle diete salutiste, il prezzemolo compare con piacere in quanto contiene molte vitamine, specie la C, e minerali come anche il Calcio. Inoltre, secondo le ultime ricerche, facilita la depurazione, controlla la pressione e anche la glicemia, ha ottimi effetti antinfiammatori e contiene ossidanti. Insomma, mi pare evidente che usarlo è un bene ed usarlo è facile perché, come sostiene il modo di dire, il prezzemolo in cucina è sempre presente e si sposa con tantissimi piatti.