Opinione su Prezzemolo: Ovunque...ma qualche controindicazione

Ovunque...ma qualche controindicazione

07/03/2016

Vantaggi

ottimo insaporitore, apporto nutrizionale

Svantaggi

qualche controindicazione


Il prezzemolo è una pianta aromatica che utilizzo moltissimo in cucina, peraltro riesco a coltivarla direttamente in vaso, visto che il clima della mia zona si presenta ideale. Oltre ad essere ricco di sali minerali e di vitamine come A C e K, il prezzemolo beneficia di importanti proprietà depurative e favorisce l' assorbimento del ferro. Tuttavia, in determinate circostanze e l' uso eccessivo anche sotto forma di decotto, può avere delle controindicazioni in gravidanza o in caso di infiammazioni renale. Ad ogni buon conto, laddove venisse usato in cucina per insaporire le pietanze il mio consiglio è quello di tritatarlo molto finemente, perchè spesso noto che viene inserito grossolanamente e trovo non sia piacevole nè esteticamente nè al palato. Altro consiglio è quello di usarlo fresco, appena raccolto, quindi di evitare le soluzioni congelate che non sanno di nulla e che mortificano l' intensità dell' aroma.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

zoe79
zoe79 3719 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Prezzemolo

  • gianfrancom
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla se...
    Continua a leggere >
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenos...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazz...
    Continua a leggere >
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,...
    Continua a leggere >
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di ineb...
    Continua a leggere >
    Tutto ottimo
    Nessuno