• 1 persona su 1 lo consiglia
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
1 Opinioni per Provolone Valpadana
Ordina per
Visualizza opinioni
  • feder
    Un buon Formaggio Italiano
    opinione inserita da feder il 03/02/2017
    Il Provolone Valpadana è un formaggio di latte vaccino a pasta filata semidura. Il periodo di stagionatura varia da 10 giorni a oltre un anno, questo ci porta ad averne due varietà, il dolce e il piccante, entrambe buone. Viene prodotto sia nella tipica forma a pera con testina, nella forma "allungata" (simile al salame) e a forma di "melone", il peso delle forme varia a seconda della stagionatura, quello fresco non supera i dieci chili, quello stagionato può andare oltre i cento. Il prezzo è solitamente intorno ai 18\20 euro al chilo. Il miglior uso che se ne può fare è sicuramente fuso, mangiato anche semplicemente spalmato sul pane, ottimo in tante ricette al forno, o sulla pizza. Le due versioni accontentano tutti i palati!
    Segnala contenuto
    Un formaggio semplice
    Nessuno