Opinione su Riso Arborio: Preferisco il parboiled

Preferisco il parboiled

02/10/2014

Vantaggi

Buono

Svantaggi

Scuoce


ciao a tutti, lunedì ho comprato il riso arborio in quanto era in offerta e mi era stato anche consigliato da una amica, ma quando l'ho cucinato, per 14 minuti come diceva la confezione, è rimasto un pò colloso, dava la sensazione di essere scotto.
con il parboiled questo non mi era mai capitato...
il gusto era abbastanza buono invece, nulla da ridire, sono rimasta soddisfatta.
l'ho mangiato condito con un condiriso a insalata, insomma una insalata di riso con sottolio, sott'aceti, tonno in scatola, era buonissimo.è proprio un piatto tipico dell'estate.
la prossima volta prenderò parboiled anche perchè l'insalata di riso è buona al dente, forse arborio viene meglio per i risotti.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

chiarachan

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Arborio

  • chrishornet
    opinione inserita da chrishornet il 20/10/2019
    Quando mia madre mi faceva acquistare il riso è sempre stato un prenderci, nel senso che non è facile... c'è il riso per risotto, quello per minestre con tutte le marche si fa confusione. Poi ho visto...
    Continua a leggere >
    Buono e di qualità
    nessuno
  • am53
    opinione inserita da am53 il 16/12/2018
    Il riso Arborio è una qualità di riso a chicchi grandi ideale per preparare risotti. Lo compro appunto quando devo fare il risotto con i funghi,alla zafferano,con la salsiccia o con la zucca . E' un t...
    Continua a leggere >
    Ideale per i risotti.
    Non va bene per alcune ricette.
  • hecate
    opinione inserita da hecate il 29/08/2018
    Amo il riso e maggiormente quello arborio anche se l'amido presente è in misura notevolmente superiore a quello di tipo basmati. Lo preparo in diverse ricette e non in ultimo lo impiego per i supplì d...
    Continua a leggere >
    Non si sfalda
    Non si adatta a ricette più scarne
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 11/06/2018
    Riso Arborio Oltre alla pasta, siamo grandi consumatori di riso, sia io sia mia mamma, lo sappiamo cucinare in vari modi, preferiamo il riso arborio perché è riso della categoria superfino, ideale per...
    Continua a leggere >
    100%
    Ricco di sali minerali e vitamina B
    x
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/05/2018
    E' un particolare riso che sono solito comprare presso un supermercato della mia zona, vuoi per il suo sapore intenso e deciso e vuoi per il suo prezzo competitivo. E' un tipo di riso che si presenta ...
    Continua a leggere >
    100%
    qualità/prezzo, sapore
    no