Opinione su Rucola: Buona e fa bene

Buona e fa bene

11/03/2015

Vantaggi

Buona

Svantaggi

-


La rucola è un'erbetta che fa parte delle Brassicaceae. In base alla regione che ci troviamo assume diversi nomi, come ruchetta o anche ruca.

La rucola viene prodotta nell'area del Mediterraneo e nell'Asia centro occidentale ma recentemente anche nel Veneto sono nate coltivazioni.

La rucola ha diverse proprietà salutische, infatti è ricca di vitamina C, contiene potassio, ferro, calcio e fosforo, è diuretica e aiuta la digestione.

E' un prodotto molto apprezzato in cucina, infatti le sue foglie vengono utilizzate per la preparazione dell'insalata mischiata ad altri alimenti come formaggio o tonno, si può usare per realizzare il pesto per la pasta ed è ottima anche sulla pizza o nella famosa piadina romagnola con formaggio squacquerone.

Se ne abusiamo però può essere irritante, quindi non abusatene!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

superchicca67

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rucola

  • am53
    opinione inserita da am53 il 08/08/2019
    A casa mia consumiamo la rucola,è un tipo di insalata con un sapore particolare ,ma piacevole,a foglie piccole tenere. Preferisco comprare quella imbustata e già pulita anche se poi una sciacquata sot...
    Continua a leggere >
    Sapore piccantino,tante proprietà benefiche.
    Non si deve consumare troppo spesso.
  • kikka983
    opinione inserita da kikka983 il 12/09/2017
    Adoro la rucola, a casa mia infatti la si può trovare spesso; ha un gusto deciso e amarognolo che la fa sposare bene con moltissimi piatti esaltandone i sapori. Io la utilizzo nell'insalata, nei vari ...
    Continua a leggere >
    molto buona e salutare
    nessuno
  • alexandra
    opinione inserita da alexandra il 21/06/2017
    Adoro la rucola, probabilmente perchè sa coniugare così bene quel suo sapore intenso e amarognolo ma allo stesso tempo morbido e intrigante con i salumi e si sposa altrettanto bene con i formaggi, un'...
    Continua a leggere >
    Gustosa e sana
    Non pervenuti
  • fiumidiparole
    opinione inserita da fiumidiparole il 27/02/2017
    Alcune volte mi è capitato che nelle buste già pronte ci fosse qualche foglia di rucola. La rucola è un' insalata dalle foglie particolari, piccoline, con una forma a onda di colore verde scuro. Il sa...
    Continua a leggere >
    80%
    Sapore particolare, di facile coltivazione
    -
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    La rucola la consumo da diverso tempo e mi piace in tantissimi modi: sia condita con l'insalata (quindi con uno spruzzo di aceto e limone, un pizzico di sale ed un goccio d'olio) che come condimento d...
    Continua a leggere >
    Digeribile, economica, sapore amarognolo, facilmente reperibile
    Nessuno riscontrato