Opinione su Rucola: rucola
rucola
12/09/2017
Vantaggi
molto buona e salutare
Svantaggi
nessuno
Io la utilizzo nell'insalata, nei vari panini con affettati, con i formaggi e soprattutto la adoro con la carne: una bella tagliata con un accostamento di rucola è paradisiaca, oppure per una cena veloce dell'ultimo momento ma che sia gustosa, cucino spesso gli straccetti di carne saltati in padella con abbondante rucola e pomodori pachino, in questo piatto la rucola riesce a dare un sapore particolare e fresco alla carne facendo diventare buonissimo un piatto di solito molto semplice con pochi e semplici ingredienti.
Io la cucino molto spesso anche con la pasta: una buonissima amatriciana fresca con pancetta, pomodori pachino e rucola è un piatto ideale e molto apprezzato da tutti in estate; mentre per le giornate più freddine (ma io non la disdegno neanche in estate) cotta insieme alla pasta rigorosamente in formato fresco e condita con un sughetto semplice e leggermente piccante. Vi assicuro che è un apoteosi di gusto e piacerà sicuramente anche a chi non ama il gusto deciso e amarognolo della rucola in quanto il fatto che viene cotta nell'acqua insieme alla pasta, la rende molto più delicata e dolce.
Essendo una verdura a foglia verde la rucola, o rughetta come la chiamiamo nella mia città, è piena di proprietà e di vitamine tra cui ovviamente il ferro; necessario al nostro organismo soprattutto nei periodi più caldi dell'anno.
Per questo e per il suo gusto che piace quasi a tutta la famiglia la consumo molto spesso; purtroppo mio figlio che è ancora piccolino ancora non apprezza il gusto di questa verdura così buona e salutare e tende a scartarla dal piatto; per fortuna gli piace molto cotta con la pasta nella ricetta indicata prima e adora la pasta verde dove faccio una sorta di pesto di rucola (simile al classico pesto alla genovese) frullando la rucola con olio, parmigiano e pinoli o altro genere di frutta secca; a volte aggiungo dei pomodori secchi o per renderla un po più dolce anche qualche cucchiaio di formaggio spalmabile tipo Philadelphia direttamente mentre la ripasso in padella.
Cucinata in questo modo mio figlio la adora e mangia interi piattoni di pasta senza neanche accorgersi che dentro c'è la verdura amara che a lui non piace; ovviamente anche al resto della famiglia non dispiace e in poco tempo anche mamma e papà divorano il piatto senza neanche accorgersene.
Un altra cosa molto positiva di questa verdura a foglia verde è che è molto leggera e dona quindi freschezza ad ogni piatto ed inoltre è un ottimo e un valido aiuto nella digestione, in quanto si sa che tutte le verdure che risultano amarognole al palato è perchè contengono al loro interno una proprietà che aiuta e favorisce la digestione; è quindi molto indicata in moltissime diete o per depurarsi dopo magari le abbuffate post feste natalizie.
Questa verdura ormai la si può trovare praticamente ovunque dal fruttivendolo o in tutti i supermercati.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento