Squacquerone formaggio cremoso.
Tra i formaggi che compro più spesso c'è lo Squacquerone,formaggio originario dell'Emilia Romagna.
E un formaggio vaccino prodotto con il latte intero pastorizzato ,molto cremoso e quindi facilmente spalmabile,ideale per fare merenda spalmato sul pane o sui crakers .
E' il formaggio più usato per farcire le piadine anch'esse originarie dell'Emilia Romagna.
E' simile alla crescenza come sapore e consistenza ed ha un gusto particolare tra il dolce e l'acidulo ed è di colore bianco.
Ieri sera l'ho usato per metterlo nelle piadine aggiungendo funghi trifolati ,una bontà!
Molto buono anche consumato sui pomodori,essendo morbido è facile spalmarlo sui pomodori tagliati.
Il suo nome penso derivi dal fatto che si squaglia a contatto con il calore.
E un formaggio reperibile in quasi tutti i supermercati,ad esempio,io lo trovo alla Decò , da Auchan e da Super.
Solitamente scelgo la marca Nonno Nanni che ritengo di qualità con un prezzo equo,ma acquisto anche altre marche .
Quello di Emilia Romagna DOP costa un pò di pIù degli altri,sulle 16 euro al chilo.
E' un alimento salutare perchè povero di grassi e proteine e ha il vantaggio di essere ricco di calcio, potassio e sodio,è meno calorico di altri formaggi,
Consigliato!
Segnala contenuto