Ricotta cremosa
Una confezione di ricotta è sempre presente nel mio frigorifero perchè spesso mi serve per qualche ricetta sia dolce che salata oppure ad alcuni componente della famiglia piace consumarla anche così come è.la Vallelata è una delle marche piu comuni e che propone una buona qualità e un buon assortimento di lattici e di ricotta un vari formati. c’è la classica ricotta fresca in un barattolo, oppure le ricottine e poi la cuor di ricotta che è una novità. il prezzo è abbastanza accessibile e tutto sommato proporzionato alla quantità e alla qualità generale del prodotto. la confezione presenta sempre molto bene, in modo delicato e piacevole alla vista e denota tutta la freschezza del prodotto interno. il barattolo è pratico, si apre e si chiude bene con un coperchio e contiene 230g di ricotta, precisamente cuor di ricotta. a differenza della tradizionale ricetta , questa ha una consistenza leggermente diversa, non presenta una texture granulosa e per questo risulta essere molto più morbida e cremosa. ha un bell’aspetto, un bel colore bianco candido che fa capire tutta la buona qualità delle materie prime assolutamente fresche e lavorate con cura e attenzione. ingredienti semplicissimi e naturali, un sapore delicato, leggero, dolce naturale e fresco, per niente intenso e non si percepisce nessuna nota acidula dei latticini in generale. il gusto non si discosta dalla classica ricotta vallelata. buona in ogni stagione, ricca di calcio. Niente male, una buona idea per chi apprezza una ricotta più cremosa e la mancanza di consistenza granulosa.
Segnala contenuto