Opinione su Cipolle di Tropea: La metto ovunque

La metto ovunque

30/10/2014

Vantaggi

Sapore Unico, Si Sfrutta Ovunque Nell'alimentazione

Svantaggi

Pizziza Un Poco Gli Occhi


In casa mia la cipolla non manca mai, soprattutto quella di Tropea (o cipolla Calabria), ottima verdura italiana.
Il suo sapore è unico, per questo la uso in cucina per qualsiasi cosa ( a parte i dolci), insalate, soffritto, pastasciutte e risotti. Si può anche conservarla marinata nell' olio d'oliva sale ed aceto ed è adatta come antipasto o secondo, per guarnire carni o pesce.
per chi la conosce bene, sa che la sua forma, quella vera, è ovale, perciò quella rotonda non è la vera cipolla di tropea. Il suo colore, molto particolare è una sorta di rosso/bordeaux ed all'interno è violacea.
Come tutte le cipolle, nonostante la dolcezza, da il famoso pizzicorio agli occhi quando la si trita sul tagliere...
A parte questo, è una verdura che uso davvero frequentemente, forse quella che utilizzo di piu in assoluto.
La si può trovare dal fruttivendolo o in qualsiasi reparto di frutta e verdura dei supermercati.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-844

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cipolle di Tropea

  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    A me piace molto cucinare, anche se spesso non ho tempo. Un ingrediente che utilizzo praticamente per tutto, indispensabile in quasi tutte le ricette a base di riso, carne o verdure, è la cipolla. A m...
    Continua a leggere >
    Sapore più dolce, economiche
    La digerisco con più fatica rispetto alle altre cipolle (dorate o bianche)
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    La Cipolla di Tropea è un prodotto IGP Calabrese, che si coltiva nelle provincie di Vibo Valentia e Cosenza da oltre 2000 anni. Ha una forma rotonda o ovale ed è bianca con il caratteristico involucro...
    Continua a leggere >
    Più dolce
    Non si trova sempre
  • supermitica
    opinione inserita da supermitica il 23/12/2016
    Se c'è una cosa che non mi piace più delle verdure come la lattuga, sono la cipolla e l'aglio, per i motivi comuni che tutti sappiamo dell'alito e del pianto mentre le si taglia. Vivendo in Sicilia mi...
    Continua a leggere >
    grandezza
    alcune vengono spacciate per tali ma non lo sono, costo
  • schiocamazzo
    opinione inserita da schiocamazzo il 10/12/2016
    Dopo un bellissimo viaggio a Tropea (Baia di Riaci) ci sono state regalate in quantità modeste da due nostri amici del posto. Inizialmente abbiamo pensato:"Ma perchè proprio le cipolle?", ma dopo esse...
    Continua a leggere >
    Deliziose, delicate
    Per quelli a cui non piacciono
  • tulip18
    opinione inserita da Anonimo il 07/12/2016
    Piangere affettandola è ormai una prassi, per quella verace poi, puoi inzuppare il coltello nell’acqua tutte le volte che vuoi, sprizzerà sempre la sua “vivacità” negli occhi del suo cuoco. Gusto, con...
    Continua a leggere >
    gusto ed intensità
    nessuno