Opinione su Cipolle di Tropea: La uso quasi ogni giorno

La uso quasi ogni giorno

13/10/2014

Vantaggi

Si Usa In Tante Ricette

Svantaggi

Fa Bruciare Gli Occhi


Ottimo prodotto italiano questa cipolla rossa di tropea, io la uso tagliata a julienne per preparare ottime frittate con uova e patate oppure come soffritto per tanti tipi di sugo e , soprattutto, per preparare dei risotti.
Mia madre adora metterla nell'insalata di rucola perche' dice che il gusto si sposa molto bene.
Solitamente la conservo in frigo e per qualche giorno si mantiene intatta senza diventare molliccia.
Il costo non è eccessivo e si trova in tutti i supermercato d' Italia nel reparto di frutta e verdura.
Unico difetto che posso trovarle è che fa bruciare gli occhi quando la trito con la mezzaluna sul classico tagliere.



Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

fb-846

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Cipolle di Tropea

  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    A me piace molto cucinare, anche se spesso non ho tempo. Un ingrediente che utilizzo praticamente per tutto, indispensabile in quasi tutte le ricette a base di riso, carne o verdure, è la cipolla. A m...
    Continua a leggere >
    Sapore più dolce, economiche
    La digerisco con più fatica rispetto alle altre cipolle (dorate o bianche)
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    La Cipolla di Tropea è un prodotto IGP Calabrese, che si coltiva nelle provincie di Vibo Valentia e Cosenza da oltre 2000 anni. Ha una forma rotonda o ovale ed è bianca con il caratteristico involucro...
    Continua a leggere >
    Più dolce
    Non si trova sempre
  • supermitica
    opinione inserita da supermitica il 23/12/2016
    Se c'è una cosa che non mi piace più delle verdure come la lattuga, sono la cipolla e l'aglio, per i motivi comuni che tutti sappiamo dell'alito e del pianto mentre le si taglia. Vivendo in Sicilia mi...
    Continua a leggere >
    grandezza
    alcune vengono spacciate per tali ma non lo sono, costo
  • schiocamazzo
    opinione inserita da schiocamazzo il 10/12/2016
    Dopo un bellissimo viaggio a Tropea (Baia di Riaci) ci sono state regalate in quantità modeste da due nostri amici del posto. Inizialmente abbiamo pensato:"Ma perchè proprio le cipolle?", ma dopo esse...
    Continua a leggere >
    Deliziose, delicate
    Per quelli a cui non piacciono
  • tulip18
    opinione inserita da Anonimo il 07/12/2016
    Piangere affettandola è ormai una prassi, per quella verace poi, puoi inzuppare il coltello nell’acqua tutte le volte che vuoi, sprizzerà sempre la sua “vivacità” negli occhi del suo cuoco. Gusto, con...
    Continua a leggere >
    gusto ed intensità
    nessuno