Zafferano in bustine Don Jerez.
Lo zafferano è forse la spezie più costosa che esista,la più utilizzata dai grandi cuochi per fare il risotto,la più pregiata,ma che può essere anche tossica se usata in abbondanza.
Io la utilizzo esclusivamente per fare due tipi di risotti:alla milanese e alla monzese.
Il secondo si differenzia dal primo solo perchè c'è dentro la salsiccia.
Tornando al prezzo,non compro zafferano che costa caro,ma quello più economico venduto nei supermercati e nei discount e nel passato ho anche acquistato lo zafferano dell'Eurospin Don Jerez.
Mi sono sempre chiesta come mai costasse così poco,forse non sarà di eccellente qualità,ma fa il suo lavoro.
Viene venduto in bustine da un grammo ciascuna e ne basta una per fare il risotto per quattro persone.
Nella confezione ne trovavo tre.
Non è di origine italiana,ma mi accontentavo proprio per via del prezzo basso.
E' una spezie salutare perchè ricca di fitonutrienti a patto che non si consumino dosi elevate.
Il sapore di questo che recensisco è buono assieme al riso e gli dà un bel colore giallo.
La consistenza è in polvere e si scioglie facilmente quando viene amalgamato con il riso.
Io vi consiglio di provarlo se vi capita di fare la spesa all'Eurospin perchè è l'unico punto vendita che ha questa marca.