Opinione su Fontina: Caloricissimo

Caloricissimo

23/09/2016

Vantaggi

sapore corposo, intenso e profumato

Svantaggi

molto calorico


Amo molto i formaggi sia quelli che stagionati che quelli freschi ma, visto l'alto contenuti di calorie e grassi, cerco di moderarmi nel loro consumo.
La Fontina è uno dei formaggi che prediligo, infatti mi piace il suo gusto molto intenso, profumato, pieno, ricco e saporito.
Purtroppo è un formaggio molto molto calorico, per questo motivo non posso mangiarne quanto vorrei per non far innalzare sia i livelli di colesterolo nel sangue che la pancetta.
Viene prodotto in Valle d' Aosta ma, ormai, è famoso e distribuito in tutta Italia da Nord a Sud.
A me piace mangiarlo da solo, con un pochino di pane integrale o di Triora oppure con delle olive nere.
Se volete provarlo vi consiglio di abbinarlo ad un vino rosso intenso come un Nebbiolo o una Barbera che ne esalti il sapore.
Mi piace mangiarlo soprattutto in inverno mentre, in estate, preferisco evitarlo.
Nei supermercati si trova di tante marche differenti e, quindi, anche il prezzo cambia ma si trovano comunque delle offerte che ritengo essere vantaggiose.
A me piace molto quello stagionato ma non è male nemmeno quello più fresco che, a me, risulta meno intenso e corposo.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

briciola

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Fontina

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 02/12/2019
    Non sono mai andato pazzo per la fontina e quindi per parecchi anni non l'ho comprata, poi di recente mi è venuto alla mente che volevo farmi una crema di formaggio da mettere sui crostini e quindi ho...
    Continua a leggere >
    Morbido e con un bel sapore
    Grasso!
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 13/11/2019
    La Fontina è sicuramente il mio formaggio preferito tra quelli di vacca, anche più del parmigiano, perché non c'è niente secondo me come un panino fontina e speck, ripassato un po' al forno, magari co...
    Continua a leggere >
    Morbida e gustosa
    molto grassa
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 30/10/2019
    La prendo ormai di rado, ma anni addietro era il mio ingrediente preferito per i toast per la merenda di mezza mattinata. Io infatti in ufficio mi portavo sempre un toast con la fontina e il prosciutt...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    Non leggero
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 22/10/2019
    Questo particolare formaggio è per lo più prodotto e mangiato ed esportato dalla Valle D'Aosta. Ho avuto modo di provarlo quest'estate in vacanza e sono rimasta piacevolmente colpita. Il sapore è molt...
    Continua a leggere >
    Sapore
    I bordi non sono granchè
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 22/10/2019
    Quest'estate, precisamente nel mese di Agosto, sono stata in vacanza insieme alla mia dolce metà nella regione della Valle D'Aosta. Abbiamo scelto di prendere per due settimane una casa e questo ci ha...
    Continua a leggere >
    sapore
    nulla