Opinione su Fontina: Fontina DOP

Fontina DOP

27/04/2017

Vantaggi

Gustoso

Svantaggi

Nessuno


La Fontina è un formaggio valdostano tutelato dal consorzio della Fontina Valdostana DOP che ne preserva e ne controlla le origini ed il metodo di lavorazione. Si tratta di un formaggio grasso a pasta semicotta, stagionato per almeno tre mesi e viene prodotto con latte intero crudo di vacca. Ha una crosta compatta, sottile e marrone, la pasta è molto elastica ed estremamente fondente, a volte con piccoli buchi.
Il gusto di questo formaggio è molto corposo ed intenso e, se proviamo le forme maggiormente stagionate, ancora più intenso.
Mangio spesso la Fontina DOP in quanto lo trovo un formaggio gustoso e, alle volte, lo utilizzo per preparare la fonduta.
Buono il rapporto qualità prezzo, bisogna sempre controllare che sia presente il marchio di tutela.
Consigliata.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

clade1977

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Fontina

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 02/12/2019
    Non sono mai andato pazzo per la fontina e quindi per parecchi anni non l'ho comprata, poi di recente mi è venuto alla mente che volevo farmi una crema di formaggio da mettere sui crostini e quindi ho...
    Continua a leggere >
    Morbido e con un bel sapore
    Grasso!
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 13/11/2019
    La Fontina è sicuramente il mio formaggio preferito tra quelli di vacca, anche più del parmigiano, perché non c'è niente secondo me come un panino fontina e speck, ripassato un po' al forno, magari co...
    Continua a leggere >
    Morbida e gustosa
    molto grassa
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 30/10/2019
    La prendo ormai di rado, ma anni addietro era il mio ingrediente preferito per i toast per la merenda di mezza mattinata. Io infatti in ufficio mi portavo sempre un toast con la fontina e il prosciutt...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore
    Non leggero
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 22/10/2019
    Questo particolare formaggio è per lo più prodotto e mangiato ed esportato dalla Valle D'Aosta. Ho avuto modo di provarlo quest'estate in vacanza e sono rimasta piacevolmente colpita. Il sapore è molt...
    Continua a leggere >
    Sapore
    I bordi non sono granchè
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 22/10/2019
    Quest'estate, precisamente nel mese di Agosto, sono stata in vacanza insieme alla mia dolce metà nella regione della Valle D'Aosta. Abbiamo scelto di prendere per due settimane una casa e questo ci ha...
    Continua a leggere >
    sapore
    nulla