Opinione su Rucola: L'insalata spaziale

L'insalata spaziale

11/12/2015

Vantaggi

Nutrimento, Reperibilità, Accostamenti

Svantaggi

Difficle Trovarla Fresca



La rucola si è diffusa notevolmente nell'uso comune come insalata che si usa spesso pèer condire panini o piadini, pratiucamente la usano tutti i locali perchè grazie al suo sapore amarostico dà un tocco di carattere ad ogni piatto.
Io mi rifiutavo di consumarla perchè il mio primo approccio da ragazzo era stato traumatico, in quanto mi era stata data rucola selvatica biologica in insalta senza altre aggiunte e il sapore amaro era davvero troppo forte; allora non ero pronto a questo genere di sapori.
Oggi la metto sempre nelle mie insalate miste e nel mio panino preferito, anche perchè la rucosa che sono soliti usare nei pub e che si trova comunemente nei supermercati è imbustata ed ha un sapore amaro non troppo forte, tanto che la si potrebbe mangiare nache singolarmente, tuttavia non ha niente a che vedere con quella che riesco a trovare nel fruttivendolo di fiducia. Anche questa insalata è ricca di vitamine, minerali e fa bene alla pelle, ma a differenza di altre contiene anche acido folico; purtroppo quella che tutti concumano abitualmente è una rucola imbustata e sterilizzata dalla maggior parte delle caratteritiche organolettiche, ma anche delle sue sostanze perchè chissà da quando tempo è in quella busta e quali artefici la tengono in vita e ancora verde.
Sicuramente, se consumata fresca, sarebbe una vera bomba nutrizionale, anzi un vero razzo, proprio come viene chiamata dagli anglofoni nella loro lingua madre, ossia rocket.
Provate la vera rucola che vi farà di certo benissimo!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

jimorris

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Rucola

  • am53
    opinione inserita da am53 il 08/08/2019
    A casa mia consumiamo la rucola,è un tipo di insalata con un sapore particolare ,ma piacevole,a foglie piccole tenere. Preferisco comprare quella imbustata e già pulita anche se poi una sciacquata sot...
    Continua a leggere >
    Sapore piccantino,tante proprietà benefiche.
    Non si deve consumare troppo spesso.
  • kikka983
    opinione inserita da kikka983 il 12/09/2017
    Adoro la rucola, a casa mia infatti la si può trovare spesso; ha un gusto deciso e amarognolo che la fa sposare bene con moltissimi piatti esaltandone i sapori. Io la utilizzo nell'insalata, nei vari ...
    Continua a leggere >
    molto buona e salutare
    nessuno
  • alexandra
    opinione inserita da alexandra il 21/06/2017
    Adoro la rucola, probabilmente perchè sa coniugare così bene quel suo sapore intenso e amarognolo ma allo stesso tempo morbido e intrigante con i salumi e si sposa altrettanto bene con i formaggi, un'...
    Continua a leggere >
    Gustosa e sana
    Non pervenuti
  • fiumidiparole
    opinione inserita da fiumidiparole il 27/02/2017
    Alcune volte mi è capitato che nelle buste già pronte ci fosse qualche foglia di rucola. La rucola è un' insalata dalle foglie particolari, piccoline, con una forma a onda di colore verde scuro. Il sa...
    Continua a leggere >
    80%
    Sapore particolare, di facile coltivazione
    -
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    La rucola la consumo da diverso tempo e mi piace in tantissimi modi: sia condita con l'insalata (quindi con uno spruzzo di aceto e limone, un pizzico di sale ed un goccio d'olio) che come condimento d...
    Continua a leggere >
    Digeribile, economica, sapore amarognolo, facilmente reperibile
    Nessuno riscontrato