Opinione su Rucola: Una buona alternativa alla lattuga
Una buona alternativa alla lattuga
27/04/2015
Vantaggi
Alternativa Alla Solita Lattuga
Svantaggi
Mai Provata Cotta Anche Se Un Paio Di Ricette Vorrei Provarle
Il sapore della rucola è particolare poichè mentre una semplice lattuga è sostanzialmente dolce, la rucola ha un non so che di amarognolo che pero' non ha niente a che vedere con un radicchio, che invece non amo.
Io la compro al supermercato direttamente nei sacchetti trasparenti dove l'insalata rucola si trova già lavata e asciugata... non ho visto altri metodi di vendita, ad esempio fresca a mazzetti, non saprei dirne il motivo.
Sono sempre stata tentata di farne un pesto, come avevo fatto una volta col basilico fresco ma ho sempre avuto paura che, questo sapore amarognolo di fondo, non mi sarebbe piaciuto, ma magari, aggiungendo del Grana o Parmigiano invece di un Pecorino, ancora piu' saporito e salato, potrebbe attenuarne il sapore... quando mi convincerò, ve lo faro' sapere, ma per il momento mi limito a delle semplice insalate di rucola come accompagnamento di un secondo piatto di solito a base di carne.
Un'altra ricetta che vorrei provare è il risotto alla rucola, dove tale insalata andrebbe aggiunta alla fine dopo averla fatta appassire assieme a olio e cipolla, mentre io pensavo che potesse essere aggiunta a metà o a fine cottura come un normale risotto... mi ispira, ma sinceramente non ci ho ancora provato.
Ad ogni modo la rucola è una buona alternativa alla solita lattuga e la preferisco comunque cruda condita con olio, sale e aceto balsamico.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento